鮭の料理
やぁ♪ さいきん呑むと同じコトばっかり言う気がするashです。 ・・・ 美しい者は美しいよね? 秘密のblogRankinグ
きのうの昼ごはんは、鮭の竜田揚げ!
臭みもなく、身はしっとり、ふっくらカリっとできました。
テヌキじゃないのよ?>>簡単料理ブログ集
~鮭の竜田揚げ きのうのレシピ・作り方~
【食材】
生鮭
醤油:酒(1:1)、すり生姜
片栗粉、揚げ油
【下処理】
・生鮭を適当にカットして、醤油、酒、生姜で10分下味をつけました
【作り方】
・タレをきって、片栗粉をまぶして揚げるだけ~
※片栗粉はビニル袋の中でフリフリしてつけました。
過去のレシピ>>鮭のマカロニグラタン 、鮭の粕汁、鮭の梅煮
ぶっちゃけ、喰い飽きている鮭だけど、竜田揚げにすると、バクバク喰えました。新発見!
身近食材で工夫>>食品とレシピのブログ集
またまた、撮り忘れましたーナンチの画像。。
ちゃんとカメラ目線な>>猫の写真たち
クリックで応援してくださると、とっても嬉しいです。順位を上げてってくださいね。1PCから1日一回有効です。ぽちっと いつもありがとうデス
→ →
人気ブログランキングやブログ村には、いろいろなジャンルがあって、たくさんの素敵なブログが登録されています。